Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости
В Мозырском районе подростки обворовали отдыхающих минчан 14 августа 2018

Две семьи из г. Минска решили провести часть отпуска на живописных берегах Припяти вблизи д. Барбаров Мозырского района. Первые несколько дней пролетели незаметно, однако, отпуск все же прошел не без приключений. Один из отдыхающих, встав около 5 часов утра 8 августа понял, что в маленьком лагере ночью кто-то побывал, и не просто побывал, а еще и прихватил «на память» все рыболовные снасти. Разбудив остальных и сообщив о произошедшем, мужчина принял единственно верное решение - позвонить в милицию и сообщить о «ЧП».

Ветеран криминалистики – о том, как вычисляли «белорусского Чикатило», пуле в заднем кармане брюк и выпотрошенном сейфе 13 августа 2018

Государственный комитет судебных экспертиз создан всего пять лет назад. Однако сама профессия появилась достаточно давно, и среди ее представителей начали зарождаться трудовые династии. Среди них — Петр и Алексей Игнатенко. По рассказам экспертов-криминалистов можно запросто написать книгу или снять сериал. В нем будет и детектив, и боевик, и комедия, и просто истории, которых нарочно не придумаешь.

Прошлое умеет ждать. Фильм АТН 10 августа 2018

В 2013 году в нашей стране начал функционировать Государственный комитет судебных экспертиз. Его главная задача - создание условий обеспечения независимой экспертной деятельности и повышения ее эффективности. Сегодня благодаря качественно новым подходам и использованию современных технологий эксперты профильной структуры помогают раскрыть самые запутанные преступления или найти хладнокровного убийцу даже через двадцать лет.

Смертельное ДТП в Столбцовском районе 8 августа 2018

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Следователем при участии специалиста Столбцовского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиза зафиксирована следовая информация, изъяты объекты для дальнейших исследований, произведены замеры расположения автомобилей относительно друг друга и элементов проезжей части, что будет способствовать установлению обстоятельств произошедшего.

Эксперты помогают устанавливать обстоятельства ДТП, в котором погиб человек 7 августа 2018

С целью восстановления полной картины произошедшего экспертам предстоит ответить на вопросы о техническом состоянии транспортного средства на предмет наличия неисправностей, о расположении транспортных средств относительно друг друга и границ проезжей части в момент столкновения и другие.