Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости
В работе судебных экспертов мелочей не бывает 21 сентября 2017

Экспертно-криминалистический сектор по Берестовицкому району Волковысского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь недавно пополнился молодым сотрудником – к работе здесь приступил выпускник Академии МВД, эксперт Михаил Корончик. Михаил окончил следственно-экспертный факультет и сейчас пока еще проходит стажировку – только после сдачи экзамена и получения допуска на право участия в проведении осмотров мест происшествия, он сможет самостоятельно изымать следы и вещественные доказательства. А пока он под руководством старшего эксперта Константина Бусько знакомится со спецификой профессии и постигает все тонкости судебной экспертизы.

Сегодня в зале Победы музея истории Великой Отечественной войны состоялась торжественная церемония принесения Присяги 20 сентября 2017

Сегодня в зале Победы музея истории Великой Отечественной войны в Минске молодые сотрудники Государственного комитета судебных экспертиз присягнули на верность Республике Беларусь и ее народу.

Советы эксперта: что делать, если из авто похитили личные вещи 20 сентября 2017

Весной-осенью увеличивается число краж из автомобилей: как не стать жертвой преступных посягательств и что делать, если машину все же вскрыли, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси по г.Минску.

Два человека погибли в результате ДТП на трассе М1. Эксперты устанавливают обстоятельства 19 сентября 2017

18 сентября 2017 года около 22.30 на 256 км а/д «Брест-Минск-граница РФ» вблизи д. Малиновка водитель автобуса «Неоплан 116», двигаясь по крайней правой полосе в сторону г. Бреста, совершил наезд на внезапно вышедшего из стоящей на полосе торможения автомашины «Хундай Сантафе» жителя г. Барановичи. В результате ДТП пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте. Спустя несколько минут водитель а/в «Пежо Партнер», двигаясь по той же полосе, совершил наезд на тело погибшего и находящегося возле него жителя г. Барановичи. В результате чего второй пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте. Светоотражающими элементами погибшие обозначены не были.

Костные останки предположительно периода Великой Отечественной войны обнаружены в Каменце 18 сентября 2017

17 сентября в городе Каменце при производстве земляных работ обнаружены человеческие костные останки. По данному сообщению для осмотра участка местности выбыла следственно-оперативная группа с участием эксперта Государственного комитета судебных экспертиз. По количеству фрагментов останков можно говорить о захоронении не менее четырех человек. Назначена медико-криминалистическая экспертиза.