Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости
Михаил Мясникович посетил Государственный комитет судебных экспертиз 22 ноября 2017

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович 22 ноября 2017 года посетил Государственный комитет судебных экспертиз и ознакомился с основными направлениями его работы.

Бобруйским экспертам предстоит ряд исследований в рамках расследования особо тяжкого преступления 22 ноября 2017

20 ноября 28-летний житель г. Бобруйска, находясь в квартире своего знакомого в состоянии алкогольного опьянения, используя кухонный нож, угрожал жене хозяина дома, находящейся в состоянии беременности, высказывал намерение вспороть ей живот и посмотреть пол ребенка. Женщина угрозу жизни и здоровью восприняла реально.

Жители могилевщины могут установить отцовство в любом городе области 21 ноября 2017

У жителей Могилевской области появилась возможность провести генетическую экспертизу по установлению отцовства не выезжая из родного города. В территориальных органах, подчиненных управлению Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Могилевской области, организован забор биологических образцов (слюны).

Разоблачить охотников-нелегалов помогут эксперты 21 ноября 2017

Кровь на дороге и ведущие в лес следы привлекли внимание госинспекторов, проводивших рейд на территории Копыльского лесхоза. Углубившись, они обнаружили пакет с мясом дичи, а также останки косули. Неподалеку от этого места оказались двое охотников-минчан, уроженцев Копыльского района.

Щучинский район: за три дня три ДТП с тяжкими последствиями 21 ноября 2017

Щучинским районным отделом Следственного комитета возбуждены три уголовных дела по фактам нарушения правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть двух человек и причинения тяжких телесных повреждений еще одному (ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь).