Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт

Биография

Родился в 1975 году в городе Кострома Российской Федерации.
В 1997 году окончил Гродненский государственный университет имени Я.Купалы, в 2003 году – Академию управления при Президенте Республики Беларусь.
В 1997-2000 годах - стажер следователя, следователь Новогрудской межрайонной прокуратуры.
С 2000 по 2004 год - прокурор отдела по надзору за следствием в органах прокуратуры, следователь по важнейшим делам отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупцией прокуратуры Гродненской области.
В 2004-2011 годах проходил службу в Генеральной прокуратуре в должностях: прокурора, старшего прокурора подразделений по надзору за исполнением законодательства по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, заместителя начальника следственного управления – начальника отдела.
В 2008-2010 годах работал советником-консультантом в Государственном секретариате Совета Безопасности Республики Беларусь.
В 2012-2013 годах проходил службу в Следственном комитете в должностях: начальника управления, начальника главного управления.
В июле 2013 года назначен заместителем Председателя Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь.
Награжден орденом "За службу Родине" III степени.

Полномочия

  • осуществляет общее руководство главным управлением технических экспертиз, главным управлением координации служебной деятельности, управлением повторных экспертиз, управлением кадров и идеологической работы центрального аппарата Государственного комитета;
  • организует развитие международного сотрудничества в сфере судебно-экспертной деятельности;
  • обеспечивает разработку предложений по совершенствованию законодательства, проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, государственных программ в сфере судебно-экспертной деятельности;
  • обеспечивает работу с обращениями граждан и юридических лиц;
  • руководит работой аттестационной и квалификационной комиссий Государственного комитета, экзаменационной комиссии по приему экзамена для впервые поступающих на государственную службу, комиссии по присвоению классов государственных служащих;
  • осуществляет иные полномочия, предусмотренные Законом Республики Беларусь от 15 июля 2015 года №293-3 "О Государственном комитете судебных экспертиз Республики Беларусь" и другими законодательными актами.