Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости
В результате ДТП в Червенском районе погиб пассажир автомобиля, водитель доставлен в больницу 18 июня 2018

Специалистами Пуховичского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз, прибывшими на место происшествия в составе следственно-оперативной группы, произведены фотофиксация обстановки и замеры расположения транспортного средства относительно элементов проезжей части, что будет способствовать установлению обстоятельств произошедшего при проведении автотехнической экспертизы.

Экспертиза дорожно-транспортных происшествий. Яркие моменты экспертной практики 15 июня 2018

В наше время почти в каждой семье есть автомобиль. Собственное транспортное средство – это удобно, мобильно, современно. Дает возможность экономить время в повседневной жизни, путешествовать. Однако некоторые люди забывают, что автомобиль является повышенным источником опасности, как для водителя с пассажирами, так и для пешеходов, велосипедистов, животных. Беспечность и невнимательность на дороге может обернуться трагедией. Итог - покореженные груды металла и разбитые человеческие судьбы, планы, мечты.

Факт перемещения метадона и конопли выявлен в Могилевской области 15 июня 2018

Изъятое вещество было направлено на исследование в управление Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Могилевской области. Для оперативного принятия процессуального решения по данному факту эксперты в срочном порядке исследовали порошкообразное вещество белого цвета. В результате исследования установлено, что вещество содержит в своем составе особо опасное наркотическое средство, разрешенное к контролируемому обороту, – метадон.

Справка о сделкоспособности: как не попасть в ловушку при покупке квартиры или дачного домика 15 июня 2018

Скачок спроса на квартиры и дачные домики традиционно приходится на лето. Радость от покупки недвижимости вскоре может обернуться ворохом проблем. Сам продавец квартиры или его родственники могут оспорить сделку, доказав неспособность к совершению сделки продавца. Например, если он ввиду преклонного возраста не мог руководить своими действиями при подписании договора. В нюансах договоров, которые нам приходится подписывать хотя бы раз в жизни, разбиралась корреспондент «Республики».

В Каменецком районе ребенок отравился неизвестной жидкостью 14 июня 2018

С целью установления, какое именно токсическое вещество находилось в бутылке, назначена химическая экспертиза, производство которой поручено специалистам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области. Результаты исследования также помогут в терапии отравления.